Selasa, 23 Maret 2010

Quest Pedang Tirbing & Albereo

Syarat : Kalau bisa beresin dulu Quest 4 hero, supaya bisa ngomong ke NPC Peterson di dalem.

PERMULAAN

1. Pergi ke menara pelatihan Lime
2. Bicara pada Peterson, dapet quest dari dia untuk menyelidiki pedang
3. Keluar, bicara pada Swordend (sebelah kanan D.End)
4. Kalo udah dapet questnya pergi ke Zaid

PEDANG ALBEREO

1. Pergi ke arah jam 12 Zaid, ada tangga menuju ke bukit
2. Dari sini harusnya udah keliatan tuh si albereo, bicara ama dia
3. Kalo udah dapet questnya, pergi ke map sebelah selatan Zaid
4. Dari sini pergi ke arah jam 6, liat ada tenda dan ada penjual Gypsy, bicara ama dia
5. Minta obat ama dia, balik ke Albereo
6. Si Albereo menjatuhkan obatnya, jadi kamu harus balik lagi ke Gypsy (ngerjain nih orang)
7. Balik lagi ke Albereo, bicara ama dia, pilih semua pilihan
8. Quest Pedang Albereo selesai

PEDANG TIRBING

1. Pergi ke arah jam 1 zaid, disini ada kuburan dan ada NPC "Strange Initial". Klik Quest itu

2. Pergi ke toko barang Zaid, tapi jangan masuk. Di depannya ada "NPC pemberi nama". Bicara ama dia

3. Pergi ke bar Elim, bicara sama npc Wilphson. Kalo dia diem aja, baca step ke 4. Kalo dia bisa di ajak bicara, lanjut ke step 5.

4. Bicara sama dua orang "NPC Wanita terhormat" yang ada di bar Elim. Nanti kamu disuru nanyain nama si Wilphson. Bicara ke Wilphson, balik lagi ke wanita terhormat.

5. Bicara ke Wilphson. Bicara sama dia sampe kamu menerima quest Gardel. (Kalo bicara cuma sekali biasanya dia tidak memberi quest apa2. Kamu harus bicara SEKALI LAGI ama dia sampe dia kasih quest Gardel. Cek inventory, pastiin dapet quest Gardel).

6. Sebelon kamu pergi ke Gardel, beli 1 buah Dullahan Tear dulu. Biasanya di pasar banyak.

7. Pergi ke map kiri Zaid, dari sini pergi ke arah jam 9. Si Gardel dan pelayan ada disitu.

8. Gardel gak mau ngomong karena ketakutan ama Dullahan. Bicara ama pelayan, kamu akan dikasih tugas buat bawa Dullahan Tear. Kasih ama pelayan Dullahan tearnya. Bicara ama Gardel.

9. Dari sini kamu bakal disuru ke hutan laywook barat. Pergilah kesana. Hutan Laywook barat terletak di 2 map sebelah kiri Adel. (tempat mangkalnya Forest Ogre)

10. Di sini liat peta baik2. Ada seperti lingkaran coklat di tengah. Itu adalah bukit. Kelilingi bukit ini sampai kamu nemuin 1 desa Gypsy.

11. Bicara ama NPC Shecow. Nanti dikasih Gypsy Proof. Udah itu bicara ama NPC Shizuine

12. Pastiin kamu pilih semua pilihan. Cek di inventory. Pastiin dikasih quest baru. Balik ke Swordend. Laporan ama dia. Jangan lupa, pilih semua pilihan.

13. Dari sini, pergi ke danau Cross (2 map di kanan Elim. tempat mangkalnya GUN). Pergi ke arah jam 6. Ada NPC Sate disana. Bicara ama dia.

14. Setelah dapet quest baru, balik lagi ke sworend. Pilih semua pilihan. Kamu bakal dikirim ke tambang clements taon 310.

15. Sampe sini pastiin kamu sudah Lv 80+. Kalo blon leveling dulu. Karena kamu bakal menghadapi [Hard]Railor yang berlevel 100an.

16. Di taon 310, ikuti jalan. Bicara ama 6 NPC yang ada di luar. Ingat, pilih semua pilihan.

17. Masuk ke dalam tambang. Ini tempat hunt yang bener2 asik buat yang udah lv 100an. Sepi dan monsternya banyak banget.

18. Ambil jalur KIRI. Setiap kali nemuin cabang ambil arah KIRI. Sampai kamu nemuin warp ke dalam

19. Di dalam bicara ama Aesa dan Manuel dulu (Jangan langsung sama Cane karena akan ada event setelah kamu bicara ama Cane).

20. Kalo sudah siap lahir batin, bicara ama Cane. Akan ada event. Setelah itu kamu akan ditele ke 1 ruangan yang berisi 5 [Hard]Railor. Bunuh 1 aja

21. Setelah 1 railor mati, railor lain akan kabur. Masuk ke warp yang ada disitu, kamu akan dikirim keluar secara otomatis.

22. Bicara ama 6 NPC lagi, udah gitu ikutin jalan, masuk ke warp. Kamu bakal kembali ke masa kini. Bicara ama Swordend. Nanti dia kasih quest untuk menyelidiki apa yang terjadi setelah taon 310

23. Pergi ke Zaid, Cari NPC Cane yang ada di arah jam 3 (deket kuburan). Disini juga ada NPC Bapaknya Cane (tukang nempa).

24. Bawa Crsytal Of Aleph. Klik tanda Quest "NPC dengan aura aneh" disini. Kamu bakal liat masa lalu cane.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar